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Extra nativ wird ein Olivenöl, wenn die Oliven halb- bis gerade reif vom Baum gepflückt und unverletzt binnen weniger Stunden in eine Ölmühle gebracht werden, wo sie dann unter Vermeidung jeder Oxydation oder Fermentation gemahlen und zentrifugiert werden. Nur Öl ohne Fehlgeschmack wird dieser Kategorie zugeordnet. Der extrem niedrige Säuregehalt und das gänzliche Fehlen von LDL - Cholesterin machen das Öl zu einem wertvollen Nahrungsmittel.

 

Griechische Bio-Zertifizierung

 

Ungezieferbekämpfung (vor allem die Olivenfliege) erfolgt rein biologisch durch Duftfallen ohne Einsatz von Insektiziden. Auch unterjährig werden die Olivenhaine biologisch bewirtschaftet, Gräser zwischen den Bäumen werden gemäht, es gibt keine Herbizide. Chemische Düngemittel werden nicht benutzt. Die Bewirtschaftung erfolgt unter ständiger Kontrolle von Bio-Hellas.

 



Unser Öl wird nicht gefiltert und zeigt kurz nach der Ernte eine natürliche Trübung durch Schwebestoffe. Diese setzen sich während der Lagerung in Edelstahlbehältern zum großen Teil ab, können aber in unseren Flaschen, Dosen und Bag-in Boxes auch einen geringen Bodensatz bilden, was in keiner Weise eine Qualitätsminderung darstellt.